Este documento estabelece como é feita a coleta, o uso e a transferência de informações de usuário do nosso site. Ao utilizar esse serviço, você concorda com a coleta e o uso de suas informações pessoais nas formas descritas neste documento sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições do Código de Defesa do Consumidor (Lei Federal 8.078/1990) e das leis vigentes aplicáveis em território brasileiro.

Dessa forma, a Editora Segmento, proprietária do website da revista China Hoje, inscrita no CNPJ sob o nº 65.698.516/0001-05, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

 

1. Quais dados coletamos sobre você, de que forma e para qual finalidade?

1.1 Dados gerais de acesso

O website China Hoje coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso. Os dados coletados são:

  • Navegador e sistema operacional do dispositivo de acesso;
  • Endereço da página (URL) pela qual o usuário teve acesso ao site da revista (em caso de acesso via links externos);
  • Horário de acesso, páginas acessadas e duração de acesso;
  • Links, botões e banners de publicidade clicados pelo usuário.

Os dados acima são coletados exclusivamente para fins de análise e melhorias do website.

O website China Hoje coleta os dados gerais de acesso por meio do Google Analytics, um serviço de rastreamento web fornecido pelo Google Inc. (“Google”) que as recebe, armazena e fornece relatórios de desempenho. Apesar de tais informações serem compartilhadas com o serviço da Google, elas não são ligadas ao usuário, visto que o IP do dispositivo de acesso é mantido em anonimato para a plataforma. Mais informações sobre os termos uso e política de privacidade do Google Analytics podem ser acessadas em https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/br/ e https://policies.google.com/?hl=pt-BR, respectivamente. O usuário também pode, a qualquer tempo, desativar o Google Analytics como um todo por meio de uma ferramenta fornecida pelo próprio Google no endereço https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR.

1.2 Dados pessoais – Comentários

O website China Hoje disponibiliza uma ferramenta para que usuários possam enviar comentários sobre conteúdos veiculados. Esta ferramenta é integrada ao sistema de gerenciamento de conteúdo do website, construído com base na ferramenta open-source WordPress. Para realizar o envio de comentários, requeremos os seguintes dados pessoais:

  • Nome
  • Endereço de e-mail

Estes dados devem ser informados pelo usuário no formulário de comentários. O nome pode ser exibido publicamente juntamente com a mensagem na área de comentários de cada página de conteúdo, mas o e-mail é mantido em banco de dados no servidor de hospedagem do website, não sendo compartilhado com terceiros. Os dados pessoais de comentários podem ser acessados pela equipe da Editora Segmento por meio do sistema de gerenciamento do website.

O nome é coletado a fim de identificar os autores de comentários. Já o e-mail serve como uma forma adicional de identificação e validação do usuário, visto que usuários com e-mails inválidos não podem postar mensagens.

1.3 Dados pessoais – Contato

O website China Hoje conta com uma página denominada Contato para que os usuários possam enviar mensagens diversas para a Editora Segmento. Em tal página coletamos:

  • Nome
  • Endereço de e-mail

Estes dados são informados pelo usuário em formulário e são necessários para identificação do usuário e para o envio da mensagem de notificação à equipe da Editora Segmento por meio de um e-mail. Tais dados são mantidos no serviço de e-mail utilizado pela Editora Segmento e, eventualmente, nos dispositivos utilizados por funcionários da Editora Segmento para verificação e leitura de e-mails. Dados provindos de contatos via website não são compartilhados com terceiros.

1.4 Dados pessoais – Agenda

O website China Hoje conta com uma página denominada Agenda para que os usuários possam enviar eventos relacionados à China para divulgação no website. Em tal página coletamos:

  • Nome
  • Endereço de e-mail

Estes dados são informados pelo usuário em formulário e são necessários para identificação do usuário e para possibilitar eventuais contatos por parte da equipe do website China Hoje a fim de esclarecimentos sobre o evento sugerido. O nome e o endereço de e-mail também são utilizados para o envio de uma notificação à Editora Segmento por meio de um e-mail. Tais dados são mantidos em banco de dados no serviço de hospedagem do website, no serviço de e-mail utilizado pela Editora Segmento e, eventualmente, nos dispositivos utilizados por funcionários da Editora Segmento para verificação e leitura de e-mails. Dados provindos de contatos via website não são compartilhados com terceiros, podendo ser acessados nos e-mails de notificação supracitados e no sistema de gerenciamento do website por integrantes da equipe da Editora Segmento.

1.5 Dados pessoais – Clube do Leitor

A seção Clube do Leitor dá acesso à versão digital da revista China Hoje, podendo também, eventualmente, dar acesso à edições físicas da revista como forma de cortesia. Os usuários que se cadastram no Clube do Leitor tem as seguintes informações coletadas:

  • Nome
  • Endereço de e-mail
  • Endereço físico (logradouro, número, complemento, bairro, CEP, cidade e estado)
  • Telefone
  • Senha

Os dados acima são coletados por meio de formulário digital e são armazenadas em banco de dados no serviço de hospedagem utilizado pela Editora Segmento. Nome, endereço de e-mail e senha são coletados como forma de identificação do usuário na plataforma enquanto o telefone e o CEP são coletados como informações para validação do usuário na ferramenta “Esqueci minha senha” do Clube do Leitor. Tal ferramenta requer o e-mail do usuário, CEP e telefone para realizar o envio de um e-mail ao usuário com um link para a recuperação da senha de acesso em caso de esquecimento. O e-mail também é utilizado para envio de notificações como cadastro realizado com sucesso e troca de senha realizada com sucesso. Também coletamos os dados do endereço físico do usuário para o eventual envio de brindes para os integrantes do Clube do Leitor.

As informações fornecidas no Clube do Leitor não são compartilhadas com terceiros, podendo ser acessadas por integrantes da equipe da Editora Segmento nos e-mails de notificação enviados a cada cadastro e por meio do sistema de gerenciamento do website.

 

2. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Editora Segmento a tratar seus dados. Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. O seu consentimento é obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Editora Segmento para com seus usuários do website China Hoje, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços do website China Hoje e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los. A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento. É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

 

3. Quais são os seus direitos?

A Editora Segmento assegura aos seus usuários do website China Hoje seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo;
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo;
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes;
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Editora Segmento trata a seu respeito;
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei;
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados;
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Editora Segmento através dos seguintes meios disponíveis:

  • E-mail: contato@chinahoje.net
  • Telefone: 11 3871 2997
  • Formulário de contato disponível em www.chinahoje.net/contato
  • Correspondência enviada ao seguinte endereço: Rua Oswaldo Getúlio Paulucci, nº 48, Sala 01, Parque Continental, CEP: 07073-181, Guarulhos/SP

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

 

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Editora Segmento por meio do website China Hoje serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Editora Segmento e o website China Hoje perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  • transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
  • uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela Editora Segmento reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade. Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados. Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A Editora Segmento se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar riscos ou danos relevantes para você ou qualquer um dos usuários do website China Hoje, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Editora Segmento não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado, entretanto, existem hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

  • Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.
  • Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática
  • Proteção dos direitos da Editora Segmento em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

 

8. Cookies ou dados de navegação

A Editora Segmento faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, guardando informações relacionadas à navegação no site a fim de aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

O website China Hoje utiliza os seguintes Cookies:

  • Cookies para consentimento da Política de Privacidade e dos Termos de Uso do website;
  • Cookies de acesso por meio do Google Analytics;
  • Cookies para identificação do usuário como não-robô para a ferramenta de verificação ReCaptcha. Tal ferramenta é fornecida pelo Google e apresenta um desafio ao usuário antes do envio de comentários como forma de garantir que o autor da mensagem é um humano e não um robô virtual.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões de seu navegador a fim de bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

 

9. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 4 de março de 2021. Nos reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência. Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

 

10. Responsabilidade

A Editora Segmento prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados. Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento. Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados relacionados ao website China Hoje. Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento destes dados realizado pela Editora Segmento, comprometemo-nos a segui-las.

10.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Editora Segmento não se responsabiliza por:

  • Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.
  • Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Editora Segmento. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um dos usuários do website China Hoje, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.
  • Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços do website China Hoje; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

 

11. Encarregado de Proteção de Dados

A Editora Segmento disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular:

  • E-mail: contato@chinahoje.net
  • Telefone: 11 3871 2997
  • Formulário de contato disponível em www.chinahoje.net/contato
  • Correspondência enviada ao seguinte endereço: Rua Oswaldo Getúlio Paulucci, nº 48, Sala 01, Parque Continental, CEP: 07073-181, Guarulhos/SP

 

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais:

Alfredo Nastari (CPF 703.156.988-53)
E-mail de contato: alfredo@nastaritargets.com.br.